十大靠谱网赌

赞!创新项目、先进工作者......里水食药监局荣获三个奖项!

来源:粤菜里 水乡味 时间:2020-05-19 23:19

  好消息!5月18日的先进表彰大会上,里水食药监局荣获三个奖项!

  5月18日上午,南海区市场监督管理局召开2020年度工作会议暨先进表彰大会,南海区委常委潘伟华、副区长乔吉飞参加会议并讲话。会议由南海区市场监督管理局副局长陈镜明主持。

  大会以南海区市场监督管理局2019年工作总结汇报片以及抗击疫情宣传片开幕,通过一幕幕的精彩画面展现了南海区市场监管局一年来的团结奋进、工作成绩和改革突破的成果及抗击疫情的团结奋进、勇于担当、真抓实干的精神。

里水食药监局代表罗愉流(左二)上台领取“创新项目”奖项

  在会议现场表彰了南海区市场监督管理系统2019年度先进集体、创新项目、先进工作者以及优秀政务信息员。其中,食安E+社会共治数据平台获得“2019年度南海区市场监管系统创新项目”称号!里水镇食药监局局长罗愉流、综合股办事员谢家如分别获得“2019年度南海区市场监管系统先进工作者”及“2019年度南海区市场监管系统优秀政务信息员”称号!

  获得创新项目称号的食安E+社会共治数据平台,都包含什么内容?我们一起来了解一下!

  食安E+社会共治数据平台

  食安E+社会共治数据平台,是依托互联网+、OTO理念,线上线下相结合,通过将食品安全“食安E+”移动终端操作平台(手机App)提供给社会协管队伍使用,以第三方专业辅导、培训、激励等方式,建立“三实四定”协管模式树,充分调动社会协管力量的积极性,进行协管巡查食品药品经营单位的一种智能化工作理念。

  目前,食安E+社会共治数据平台已畅通运行,通过该模式已对里水镇餐饮服务和食品流通两个行业监管实现了全覆盖,在解决了基层监管力量不足,执法精度不够,监管时效性差的难题的同时,达到了两图两档数据化和动态化、缓解基层监管力量不足和实现协管自查留痕倒查的成效。

  未来,里水镇食药监局将在目前的模式上继续不断探索,开发出“智能协管、智慧监管、智联商家、智享大众”四个功能模块,让协管员、监管员、商家、消费者这四者同时参与到食品安全“四元”共治中来,最终形成“监管者、协管员、企业”共治共享的管理生态。

  2020年,里水食药监人不负韶华,砥砺前行!以新担当、新作为,为南海区高质量发展、高水平,全面建成小康社会贡献更大力量!

 

  作者:芮欣

(责任编辑:陈帼伟)