十大靠谱网赌

严查!狮山开展口罩、熔喷布生产企业联合检查行动

来源:南海市场监管 时间:2020-05-19 23:04

  为加强对口罩、熔喷布生产企业的监督管理,依法打击违法违规行为,近期,狮山工商局牵头组织狮山镇食药监局、质监局开展口罩、熔喷布生产企业联合检查行动。通过摸清底数、明确分工、专项执法三项举措,为进一步打造安全稳定的口罩市场环境发挥积极作用。

  摸清底数,夯实基础

  为进一步明确监管目标,摸清监管对象底数,狮山工商局通过业务系统初步筛选出辖区内104户口罩、熔喷布生产企业,并对相关企业进行资料建档,实行台账式管理,夯实基础性工作,为提高专项检查工作质效提供数据支撑。

  明确分工,协同发力

  4月28日上午,狮山工商局牵头组织狮山镇食药监局、质监局召开狮山镇口罩、熔喷布生产企业监管联席会议。会议明确了工商、食药监、质监三部门在本次专项行动中的职责分工,并商定将于近期开展一次联合执法行动,依职能开展检查。

  专项行动

  4月30日上午,狮山工商局、狮山镇食药监局、狮山质监局分别前往小塘、官窑、松岗、罗村、大圃等5个片区开展专项检查行动。

  行动中,执法人员重点检查产品包装及广告宣传中是否存在虚假宣传行为、是否存在无证生产医用口罩行为、是否存在“三无”产品、产品标识是否符合规范等。

  本次行动共出动20人次,8车次,检查相关企业37户次,未发现相关违法违规问题。为实现对狮山辖区内口罩、熔喷布生产企业的全覆盖检查,专项行动仍在持续进行中。

(责任编辑:陈帼伟)